le restaurant "LES PIEDS DANS LE PLAT"
Bon, j'ose mettre les pieds dans le plat, comme un bon SHREK que je suis, j'adore la bonne pitance.
Hors il s'avère que je suis allez dimanche midi, au restaurant "LES PIEDS DANS LE PLAT".
On m'en avait dit du bien, et j'avoue que le simple nom du restaurant aiguisait ma curiosité.
L'emplacement : au 13 rue Jean Jacques Rousseau à NANTES près de la place Gralin.
Le cadre : Après que je me sois garé sur le parking de l'île gloriette (pas loin) nous nous retrouvons devant le restaurant.
à première vue, d'extérieur, il ne paye pas de mine. J'ai réservé, en non-fumeur mais il me semble petit et si, il y a du monde cela ne changera pas grand chose. Le monsieur fort aimable au téléphone m'a dit qu'il me réservait une banquette (bébé oblige). La seule que je vois est côté rue avec une baie vitrée. On va manger devant tout le monde, bon, pourquoi pas...
SHREK: bonjour monsieur,
Restaurateur: bonjour monsieur, il me semble que vous avez réservé.
SHREK: oui tout à fait
Restaurateur : je vous emmène à l'étage en non-fumeur...veuillez me suivre.
SHREK: ohhh, la bonne nouvelle, je me suis complètement planté. Il n'y a pas qu'une toute petite pièce alors, ça t'apprendra à dire "aye" avant d'avoir mal,...
Et nous voilà rendu, après un escalier un peu étroit au premier étage, où nous pouvons constater ma petite famille et moi que le premier étage n'a pas le même cachet que le rez-de-chaussée (attention, le rez-de-chaussée était tout à fait correct, ne me faite pas dire ce que je n'ai pas dit).
Rigollot ces nappes en imitation peau de zèbre, c'est un mélange de style qui est bizarre au départ mais tout de même agréable. Peut être qu'il voulait montrer leur côté moderne malgré le cachet de la pièce ancienne. J'aime bien..
Les livres sur les différentes grandes villes de notre planète, sont en fait les menus sur les premières pages. Voilà une idée rigolote, et qui emmène le client à l'évasion, au dépaysement en tout cas.
Je sais pas pourquoi mais je sens par ces petits détailles que nous avons à faire à des gens soucieux de notre bien être. Alors Rio de janéro, athène... zut je vais être en retard quand la serveuse (fort charmante) va nous demander si on a fait nos choix.
bla,bla,bla,bla,... menu 1 entrée, 1plat, 1dessert,...18 euros, bon il faut voir la qualité mais pour un restau en plein centre de Nantes avec un cadre agréable ça ne me semble pas excessif du tout... allez c'est parti.
en entrée:
* un tartare de saumon frais au gingembre et aneth pour ma FIONA : zut, elle avait repéré le mot saumon et pas le mot tartare, je crois qu'elle va faire une croix sur l'entrée. Oui mais j'aime pas jeter alors je vais le manger à ça place, oui mais je n'aime pas le tartare moi non plus... tant pis, je me lance. Mais c'est que c'est bon ce petit plat,...alors là, chapeau parce que me faire apprécier un tartare, c'était pas gagné... j'y aurais bien rajouté du câpre..
* une salade de saumon fumé au bleu d'auvergne pour SHREK: mais qu'est ce que c'est que ça, du bleu, du saumon, de la salade et des tranches de poire dans la même assiette? et bien, c'est très bon! en plus le bleu n'était pas trop fort, ce qui nous fait une "entrée" en la matière tout en douceur.
* des rillettes de thon et saumon à la cannelle, pain de campagne grillé pour mon fils : bon, la chère asséchante du thon risque de ne pas plaire à ses jeunes papilles. Et bien non, ces rillettes sont douces rafraîchissantes, la cannelle donne une richesse à l'ensemble...super, que de bonnes surprises!
en plat principal :
* magret de canard rôti aux fruits rouges: j'ai malheureusement pas pu goûter, mais FIONA et MAMAN SHREK étaient tellement concentrées sur leurs assiettes et les adjectifs ont tellement étés élogieux une fois la dégustation terminée que je pense pouvoir dire que c'était bon.
* pavé de saumon au beurre blanc : voila pourquoi je n'ai pas goutté le magret de canard de ma femme. Riz très bien cuit (si si je vous assure, ce n'est pas le cas dans tous les restaurants), saumon pas gras, sauce bien réussie... que voulez-vous que je prenne le risque de me faire mordre les doigts dans l'assiette des autres quand je suis aussi bien servi dans la mienne...!
en dessert :
*dessert aux fruits rouges: excusez moi je ne me rappelle pas du nom exact, mais je me rappelle très bien du bon goût que cela avait quand maman SHREK m’a fait goûter.
*mousse au chocolat maison : il y en a qui prennent toujours ce dessert au restaurant, et qui le terminent jamais parce qu'ils trouvent ça écœurant au bout d'un moment. Et bien là, la mousse à été fini, et le récipient raclé. Ce n'est pas mon dessert préféré, je ne l'ai pas trouvé au-dessus de ce que j'ai pu manger dans d'autres restaurants mais elle est délicieuse.
*croquant aux 3 chocolats : quand ma FIONA m'a fait goûter ce dessert, je me suis tout de suite dit que je m'étais trompé dans mon choix. Les chocolats étaient bons et fondants, et la couche croquante rajoute un contraste et un petit plus qui fait de l'ensemble un dessert inoubliable.
En résumé : vous cherchez un restaurant pour gourmet et gourmand, pas excessif pour passer un bon moment? Alors téléphonez au 02 40 69 25 15, réservez et laissez-moi un petit mot pour me remercier, à fin que j'ai le plaisir de me dire que j'ai participé à faire découvrir une bonne adresse.
SHREK
Hors il s'avère que je suis allez dimanche midi, au restaurant "LES PIEDS DANS LE PLAT".
On m'en avait dit du bien, et j'avoue que le simple nom du restaurant aiguisait ma curiosité.
L'emplacement : au 13 rue Jean Jacques Rousseau à NANTES près de la place Gralin.
Le cadre : Après que je me sois garé sur le parking de l'île gloriette (pas loin) nous nous retrouvons devant le restaurant.
à première vue, d'extérieur, il ne paye pas de mine. J'ai réservé, en non-fumeur mais il me semble petit et si, il y a du monde cela ne changera pas grand chose. Le monsieur fort aimable au téléphone m'a dit qu'il me réservait une banquette (bébé oblige). La seule que je vois est côté rue avec une baie vitrée. On va manger devant tout le monde, bon, pourquoi pas...
SHREK: bonjour monsieur,
Restaurateur: bonjour monsieur, il me semble que vous avez réservé.
SHREK: oui tout à fait
Restaurateur : je vous emmène à l'étage en non-fumeur...veuillez me suivre.
SHREK: ohhh, la bonne nouvelle, je me suis complètement planté. Il n'y a pas qu'une toute petite pièce alors, ça t'apprendra à dire "aye" avant d'avoir mal,...
Et nous voilà rendu, après un escalier un peu étroit au premier étage, où nous pouvons constater ma petite famille et moi que le premier étage n'a pas le même cachet que le rez-de-chaussée (attention, le rez-de-chaussée était tout à fait correct, ne me faite pas dire ce que je n'ai pas dit).
Rigollot ces nappes en imitation peau de zèbre, c'est un mélange de style qui est bizarre au départ mais tout de même agréable. Peut être qu'il voulait montrer leur côté moderne malgré le cachet de la pièce ancienne. J'aime bien..
Les livres sur les différentes grandes villes de notre planète, sont en fait les menus sur les premières pages. Voilà une idée rigolote, et qui emmène le client à l'évasion, au dépaysement en tout cas.
Je sais pas pourquoi mais je sens par ces petits détailles que nous avons à faire à des gens soucieux de notre bien être. Alors Rio de janéro, athène... zut je vais être en retard quand la serveuse (fort charmante) va nous demander si on a fait nos choix.
bla,bla,bla,bla,... menu 1 entrée, 1plat, 1dessert,...18 euros, bon il faut voir la qualité mais pour un restau en plein centre de Nantes avec un cadre agréable ça ne me semble pas excessif du tout... allez c'est parti.
en entrée:
* un tartare de saumon frais au gingembre et aneth pour ma FIONA : zut, elle avait repéré le mot saumon et pas le mot tartare, je crois qu'elle va faire une croix sur l'entrée. Oui mais j'aime pas jeter alors je vais le manger à ça place, oui mais je n'aime pas le tartare moi non plus... tant pis, je me lance. Mais c'est que c'est bon ce petit plat,...alors là, chapeau parce que me faire apprécier un tartare, c'était pas gagné... j'y aurais bien rajouté du câpre..
* une salade de saumon fumé au bleu d'auvergne pour SHREK: mais qu'est ce que c'est que ça, du bleu, du saumon, de la salade et des tranches de poire dans la même assiette? et bien, c'est très bon! en plus le bleu n'était pas trop fort, ce qui nous fait une "entrée" en la matière tout en douceur.
* des rillettes de thon et saumon à la cannelle, pain de campagne grillé pour mon fils : bon, la chère asséchante du thon risque de ne pas plaire à ses jeunes papilles. Et bien non, ces rillettes sont douces rafraîchissantes, la cannelle donne une richesse à l'ensemble...super, que de bonnes surprises!
en plat principal :
* magret de canard rôti aux fruits rouges: j'ai malheureusement pas pu goûter, mais FIONA et MAMAN SHREK étaient tellement concentrées sur leurs assiettes et les adjectifs ont tellement étés élogieux une fois la dégustation terminée que je pense pouvoir dire que c'était bon.
* pavé de saumon au beurre blanc : voila pourquoi je n'ai pas goutté le magret de canard de ma femme. Riz très bien cuit (si si je vous assure, ce n'est pas le cas dans tous les restaurants), saumon pas gras, sauce bien réussie... que voulez-vous que je prenne le risque de me faire mordre les doigts dans l'assiette des autres quand je suis aussi bien servi dans la mienne...!
en dessert :
*dessert aux fruits rouges: excusez moi je ne me rappelle pas du nom exact, mais je me rappelle très bien du bon goût que cela avait quand maman SHREK m’a fait goûter.
*mousse au chocolat maison : il y en a qui prennent toujours ce dessert au restaurant, et qui le terminent jamais parce qu'ils trouvent ça écœurant au bout d'un moment. Et bien là, la mousse à été fini, et le récipient raclé. Ce n'est pas mon dessert préféré, je ne l'ai pas trouvé au-dessus de ce que j'ai pu manger dans d'autres restaurants mais elle est délicieuse.
*croquant aux 3 chocolats : quand ma FIONA m'a fait goûter ce dessert, je me suis tout de suite dit que je m'étais trompé dans mon choix. Les chocolats étaient bons et fondants, et la couche croquante rajoute un contraste et un petit plus qui fait de l'ensemble un dessert inoubliable.
En résumé : vous cherchez un restaurant pour gourmet et gourmand, pas excessif pour passer un bon moment? Alors téléphonez au 02 40 69 25 15, réservez et laissez-moi un petit mot pour me remercier, à fin que j'ai le plaisir de me dire que j'ai participé à faire découvrir une bonne adresse.
SHREK